Project Description
Dica prática, rápida e fácil de fazer: leve e saborosa, essa pizza vegetariana é uma ótima sugestão para qualquer ocasião. Coberta com tomates cereja, burrata cremosa e pesto de ervas, faz um delicioso jantar principal ou uma ótima alternativa take-away. Combine com uma salada leve e volumosa de alface, rúcula e ervas e tempere com vinagrete, azeite de oliva e mostarda dijon. Sucesso na certa!
Não existe nada mais absolutamente delicioso do que uma pizza daquelas numa noite chuvosa ou numa sexta à noite. E eu, como uma orgulhosa descente de italianos, particularmente amooo! Aqui em casa chamamos de “Pizza Night” as nossas sexta-feiras sagradas patrocinadas por um bom vinho e a nossa tradicional pizza.
Para fazer bonito escolhi uma receita leve, tradicional e super fácil de fazer. Não serão apenas os amantes de pizza que vão agradecer, mas também aqueles que adoram uma comidinha leve e que são um arraso no sabor.
Receita Completa
INFO
Cuisine: Italiana
Prep Time: aprox. 20 mins
Cooking Time: aprox. 10 mins
Total Time: 25 mins
Calorias: 850kcal
Fat: 40.7g
Carbs: 87.3g
Proteinas: 26.2g
INGREDIENTES
Para a Cobertura
3 bases para massa de pizza (use sua receita de massa de pizza caseira)
1kg de tomates cerejas cortados ao meio
- 200g de burrata ou mussarela de búfala, rasgadas
- Folhas de rúcula e lascas de queijo parmesão (ou equivalente vegetal) para servir
- Use papel manteiga como base para preparar a massa da pizza
Para o Pesto
- 30g de ervas frescas picadas, como manjericão, hortelã e salsa
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- Pitada de açúcar refinado ou mascavo
- 75 a 100 ml de azeite extra-virgem para regar
MODO DE PREPARO
Para o pesto: coloque as ervas, alho, suco de limão, mostarda, açúcar, azeite e um pouco de sal e pimenta em um mini processador de alimentos (ou use um liquidificador mesmo) e processe até tornar a pasta verde suave e vibrante. Como alternativa, esmague todos os ingredientes (exceto o óleo) em um pilão e argamassa para formar uma pasta e, em seguida, regue lentamente o óleo até emulsionar
Aqueça o forno em temperatura alta e coloque para aquecer uma base para a massa uma pedra de pizza ou uma assadeira pesada. Assim que a assadeira estiver morna retire do forno.
Transfira uma das bases de massa de pizza preparada para a assadeira morna, aquecida previamente. Cubra com um terço dos tomates, regue com um pouco de óleo e tempere com sal e pimenta. Use o papel manteiga para ajudar a deslizar a pizza para a assadeira.
- Cozinhe cada pizza de 6 a8 minutos em forno temperatura alta previamente aquecido ou até a massa inchar nas bordas e ficar dourada. Retire a pizza, deixando a pedra/assadeira reservada para aquecer para a próxima pizza
- Transfira a pizza cozida para uma tábua de cortar e cubra com um terço da burrata, pesto de ervas e algumas folhas de rúcula e lascas de queijo. Fatia para servir. Repita com as 2 bases e coberturas restantes.
DICA TOP
Prepare o molho pesto no dia anterior. Fica ainda mais gostoso!
Inspiração
Essa receita faz parte da edição de Agosto/19 da Revista Delicious Australia. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!
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