Project Description

Dica prática, rápida e fácil de fazer: leve e saborosa, essa pizza vegetariana é uma ótima sugestão para qualquer ocasião. Coberta com tomates cereja, burrata cremosa e pesto de ervas, faz um delicioso jantar principal ou uma ótima alternativa take-away. Combine com uma salada leve e volumosa de alface, rúcula e ervas e tempere com vinagrete, azeite de oliva e mostarda dijon. Sucesso na certa!

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Não existe nada mais absolutamente delicioso do que uma pizza daquelas numa noite chuvosa ou numa sexta à noite. E eu, como uma orgulhosa descente de italianos, particularmente amooo! Aqui em casa chamamos de “Pizza Night” as nossas sexta-feiras sagradas patrocinadas por um bom vinho e a nossa tradicional pizza.

Para fazer bonito escolhi uma receita leve, tradicional e super fácil de fazer. Não serão apenas os amantes de pizza que vão agradecer, mas também aqueles que adoram uma comidinha leve e que são um arraso no sabor.

Receita Completa

INFO
  • Cuisine: Italiana

  • Prep Time:  aprox. 20 mins

  • Cooking Time: aprox. 10 mins

  • Total Time: 25 mins

  • Calorias: 850kcal

  • Fat: 40.7g

  • Carbs: 87.3g

  • Proteinas: 26.2g

INGREDIENTES
Para a Cobertura
  • 3 bases para massa de pizza (use sua receita de massa de pizza caseira)

  • 1kg de tomates cerejas cortados ao meio

  • 200g de burrata ou mussarela de búfala, rasgadas
  • Folhas de rúcula e lascas de queijo parmesão (ou equivalente vegetal) para servir
  • Use papel manteiga como base para preparar a massa da pizza
Para o Pesto
  • 30g de ervas frescas picadas, como manjericão, hortelã e salsa
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Pitada de açúcar refinado ou mascavo
  • 75 a 100 ml de azeite extra-virgem para regar
MODO DE PREPARO
  • Para o pesto: coloque as ervas, alho, suco de limão, mostarda, açúcar, azeite e um pouco de sal e pimenta em um mini processador de alimentos (ou use um liquidificador mesmo) e processe até tornar a pasta verde suave e vibrante. Como alternativa, esmague todos os ingredientes (exceto o óleo) em um pilão e argamassa para formar uma pasta e, em seguida, regue lentamente o óleo até emulsionar

  • Aqueça o forno em temperatura alta e coloque para aquecer  uma base para a massa uma pedra de pizza ou uma assadeira pesada. Assim que a assadeira estiver morna retire do forno.

  • Transfira uma das bases de massa de pizza preparada para a assadeira morna, aquecida previamente. Cubra com um terço dos tomates, regue com um pouco de óleo e tempere com sal e pimenta. Use o papel manteiga para ajudar a deslizar a pizza para a assadeira.

  • Cozinhe cada pizza de 6 a8 minutos em forno temperatura alta previamente aquecido ou até a massa inchar nas bordas e ficar dourada. Retire a pizza, deixando a pedra/assadeira reservada para aquecer para a próxima pizza
  • Transfira a pizza cozida para uma tábua de cortar e cubra com um terço da burrata, pesto de ervas e algumas folhas de rúcula e lascas de queijo. Fatia para servir. Repita com as 2 bases e coberturas restantes.
DICA TOP

Prepare o molho pesto no dia anterior. Fica ainda mais gostoso!

Inspiração

Essa receita faz parte da edição de Agosto/19 da Revista Delicious Australia. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!

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