Project Description

Esta receita de pasta vegetariana é simplesmente maravilhosa e muito fácil de fazer. O segredo está na escolha dos cogumelos, tempo de descanso da massa e tempo de cozimento. Aqui sugerimos cogumelos Porcini e Portobello, que são firmes e imbatíveis em sabor. Porém se você tem outra preferência para o recheio, essa receita pode ser feita substituindo o Portobello pelo seu tipo favorito de cogumelo, como Shitake por exemplo.

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

Receita Completa

INGREDIENTES
Para o Recheio
  • 60g de cogumelos porcini secos

  • 100g de cogumelos portobello bem picados em fatias finas
  • 100g de mascarpone
  • Azeite para fritar e regar
  • 1 cebola picadinha e 1 dente de alho amassado
Para o Molho
  • 100g de manteiga sem sal

  • Folhas de sálvia ou manjericão
  • Parmesão ralado na hora
Para o Tortellini
  • 300g de massa fresca para tortellini (como alternativa você pode usar massa de lasanha fresca cortada em pequenos retângulos)

  • 3 claras de ovos batidas levemente para selar a massa.
MODO DE PREPARO
  • Mergulhe o porcini seco em 140ml de água fervida por 10 minutos. Aqueça uma frigideira em fogo médio com um pouco de óleo e frite a cebola por 8 minutos ou até dourar. Adicione o alho e frite por 2 minutos.
  • Enquanto isso, escorra e pique finamente o porcini (descarte a água de imersão) e adicione à panela. Aumente o fogo, coloque o portobello e frite os dois tipos de cogumelos até começarem a colorir. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o mascarpone, experimente e coloque sal a gosto.
  • Pegue um retângulo da massa de tortellini e coloque uma pequena colher de chá do recheio no meio; em seguida, use um pincel para pintar em volta da borda do círculo com um pouco da clara de ovo reservada. Dobre o retângulo da massa, removendo o ar.
  • Junte as duas pontas e aperte com um garfo se necessário, para selar, formando tortellini. Você pode precisar usar um pouco mais de clara de ovo para selar a massa.
  • Repita o processo com todos os retangulos cortados e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  • Para cozinhar o tortellini, leve uma panela grande de água para ferver, deixe cair o tortellini e cozinhe por 3-4 minutos até que subam à superfície, mas ainda estejam muito al dente. Escorra e regue com um pouco de óleo.

  • Para o molho, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a manteiga e deixe derreter, aumente o fogo e adicione o tortellini cozido junto com as folhas de sálvia ou manjericão. Sizzle por 2-3 minutos até que a manteiga comece a dourar. Misture tudo até que o molho revista toda a massa e tempere a gosto.
  • Coloque em tigelas e sirva com bastante parmesão ralado na hora.
DICA TOP

Prepare a massa recheada no dia anterior, embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira. Ou congele o tortellini totalmente preparado em um recipiente fechado. Descongele completamente e ferva como na receita.

Increva-se & Saiba Tudo!

Fique por dentro do Mundo BoloArt! Tenha acesso à novidades, receitinhas, convites, papo bom e tudo mais que a Bolo oferece com carinho para você.

           
 
 

Nós não fazemos spam. Você pode cancelar a sua inscrição a qualquer momento.