Project Description

Receita de tradição mexicana reinventada; ao invés da tradicional carne, essa receita usa peixe como recheio. Use qualquer tipo de peixe branco, como bacalhau ou badejo. Você pode servir todos os elementos que compõem o recheio em tigelas separadas para um jantar em família ou seguir o modo tradicional com os tacos já montados no melhor estilho finger food.  Receita que vale uma reunião com os amigos!

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Prática e rápida, essa receita é mais leve que a original e funciona muito bem como aperitivo ou prato principal. Faça um guacamole para complementar, que combina muito se você usar bacalhau como peixe da receita.

Receita Completa

INFO
  • Cuisine: Mexicana

  • Prep Time:  aprox. 25 mins

  • Cooking Time: aprox. 10 mins

  • Total Time: 25 mins

  • Calorias: 808kcal

  • Fat: 37,2g

  • Carbs: 75,6g

  • Proteinas: 36,7g

INGREDIENTES
Para o Recheio
  • Óleo de girassol, para fritar

  • 800g de peixe branco em filé, sem pele e firmes; desossados, cortados em pedaços de aprox. 8cm
  • 12 tortilhas de milho
  • 1 alface americana cortada em tiras finas

  • Folhas de coentro, para servir
Para o Molho Salsa
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 pimentão jalapeno picado (opcional)
  • 1/2 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas
  • Suco de 1 limão espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de cominho em pó

Para o Creme
  • 200g de creme de leite
  • 1/4 de xícara (70g) de iogurte grego
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
Creme para cobrir o Peixe
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (300g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO
  • Para a salsa de tomate, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Para o molho de creme de leite, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Para a massa, bata os ovos em uma tigela até ficar bem misturada, depois adicione a farinha, o bicarbonato e 2 xícaras (500 ml) de água gelada. A massa deve ter uma consistência fina (adicione um pouco mais de água, se necessário)
  • Para fazer o peixe, coloque a farinha em uma tigela rasa e tempere bem com flocos de sal e pimenta do reino moído na hora.
  • Encha metade de uma frigideira ou panela grande com óleo de girassol e aqueça a 200°C (um cubo de pão ficará dourado em 35 segundos quando o óleo estiver quente o suficiente). Em lotes, polvilhe o peixe na farinha temperada e mergulhe na massa, deixando escorrer o excesso.
  • Frite o peixe revestido com a massa, virando até a metade, por 2-3 minutos ou até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Repita com o peixe restante.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo alto e aqueça as tortillas por 1 minuto de cada lado ou até ficarem aquecidas. Enrole tortillas quentes frouxamente em pano de prato limpo enquanto você aquece as tortilhas restantes.
  • Encha cada taco com um pouco de peixe frito e alface picado. Cubra com salsa, regue com molho de creme de leite e polvilhe com coentro. Sirva imediatamente com fatias de limão e jalapenos em conserva (opcional).
DICA TOP

Jogue algumas gotas de limão sobre os tacos já preparados para realçar o sabor!

Inspiração

Essa receita faz parte da edição de Novembro/16 da Revista Delicious UK. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!

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