Project Description
Especiaria muitíssimo apreciada e amplamente utilizada na culinária japonesa, a pasta de soja fermentada do Japão não é apenas usada para fazer miso soup; essa especiaria deliciosa adiciona sabores ricos a qualquer tipo de prato. Experimente esta salada vegetariana de batata-doce assada, beterraba e cebola roxa com o Miso como molho, deixando esse esse prato ainda mais saboroso.
A escolha do tipo da pasta de Miso para a sopa define grande parte de seu caráter e sabor para o prato.
A pasta Miso é um tempero tradicional japonês produzido pela fermentação da soja com sal e o fungo Aspergillus oryzae, conhecido em japonês como kōjikin (菌 菌), e às vezes arroz, cevada ou outros ingredientes. o Miso pode ser categorizado em vermelho (akamiso), branco (shiromiso) ) ou misto dos 2 tipos (awase). Existem muitas variações dessa especiaria, incluindo variações regionais, como o Shinshū Miso ou o Sendai.
Uma pasta de missô que foi fermentada por um longo período de tempo, como um missô vermelho, confere à sopa de Miso um sabor mais forte e profundo. Uma pasta de missô que foi fermentada por um período mais curto de tempo, como um missô branco, fornece um sabor mais leve e doce.
Fato interessante: 75% de todo o povo japonês consome sopa de Miso pelo menos uma vez por dia.
Receita Completa
INFO
- Cozinha: Japonesa
- Tempo Prep: aprox. 10 mins
- Tempo Forno: aprox. 40 mins
- Tempo Total: 40 mins
Calorias: 299kcal
Fat: 6,3g
Carbs: 51,6g
Proteinas: 4,4g
INGREDIENTES
Para a Molho
- 2 colheres de sopa de pasta de Miso
- 4 colheres de chá de vinagre de vinho de arroz
2 colheres de sopa de Shoyo
- 2 colheres de sopa de mel
Para a Salada
- 3 batatas doces grandes ou 4 pequenas, cortadas em fatias (com casca)
- 4 beterrabas pequenas cortadas em fatias
- 2 cebolas vermelhas pequenas cortadas em fatias
- 2 colheres de azeite de oliva
- 120g de folhas verdes (alfacem, rucula e espinafre)
- folhas secas de coentro
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno 180˚C
Misture os ingredientes do molho em uma tigela até que fiquem bem combinados. Separe 1/4 da mistura do molho para temperar os legumes, adicionando também o azeite e um pouco de sal e pimenta. Tempere bem os legumes até que fiquem bem cobertos e coloque os legumes em uma assadeira.
Coloque a assadeira no com os legumes para assar e depois de 10min de forno, adicione 1/4 do molho de Miso sobre os legumes ainda assando. Asse por 30-40 minutos até que os legumes fiquem macios.
- Misture os legumes assados em uma tigela com as folhas verdes e o restante do molho. Polvilhe com coentro e sirva com fatias de limão.
DICA TOP
- Asse os legumes com 3 horas de antecedência. Prepare o prato e coloque o restante do molho de Miso no momento de servir
- O Miso pode ser branco, vermelho ou awase (uma mistura dos dois). Quanto mais escuro, mais fermentado e com sabor mais forte. Variações nessas categorias incluem Miso de cevada e Miso de arroz.
Inspiração
Essa receita faz parte da edição de Março/19 da Revista Delicious UK. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!
Increva-se & Saiba Tudo!
Fique por dentro do Mundo BoloArt! Tenha acesso à novidades, receitinhas, convites, papo bom e tudo mais que a Bolo oferece com carinho para você.
Nós não fazemos spam. Você pode cancelar a sua inscrição a qualquer momento.