Project Description

Especiaria muitíssimo apreciada e amplamente utilizada na culinária japonesa, a pasta de soja fermentada do Japão não é apenas usada para fazer miso soup; essa especiaria deliciosa adiciona sabores ricos a qualquer tipo de prato. Experimente esta salada vegetariana de batata-doce assada, beterraba e cebola roxa com o Miso como molho, deixando esse esse prato ainda mais saboroso.

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A escolha do tipo da pasta de Miso para a sopa define grande parte de seu caráter e sabor para o prato.
A pasta Miso é um tempero tradicional japonês produzido pela fermentação da soja com sal e o fungo Aspergillus oryzae, conhecido em japonês como kōjikin (菌 菌), e às vezes arroz, cevada ou outros ingredientes. o Miso pode ser categorizado em vermelho (akamiso), branco (shiromiso) ) ou misto dos 2 tipos (awase). Existem muitas variações dessa especiaria, incluindo variações regionais, como o Shinshū Miso ou o Sendai.

Uma pasta de missô que foi fermentada por um longo período de tempo, como um missô vermelho, confere à sopa de Miso um sabor mais forte e profundo. Uma pasta de missô que foi fermentada por um período mais curto de tempo, como um missô branco, fornece um sabor mais leve e doce.

Fato interessante: 75% de todo o povo japonês consome sopa de Miso pelo menos uma vez por dia.

Receita Completa

INFO
  • Cozinha: Japonesa
  • Tempo Prep:  aprox. 10 mins
  • Tempo Forno: aprox. 40 mins
  • Tempo Total: 40 mins
  • Calorias: 299kcal

  • Fat: 6,3g

  • Carbs: 51,6g

  • Proteinas: 4,4g

INGREDIENTES
Para a Molho
  • 2 colheres de sopa de pasta de Miso
  • 4 colheres de chá de vinagre de vinho de arroz
  • 2 colheres de sopa de Shoyo

  • 2 colheres de sopa de mel
Para a Salada
  • 3 batatas doces grandes ou 4 pequenas, cortadas em fatias (com casca)
  • 4 beterrabas pequenas cortadas em fatias
  • 2 cebolas vermelhas pequenas cortadas em fatias
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 120g de folhas verdes (alfacem, rucula e espinafre)
  • folhas secas de coentro
MODO DE PREPARO
  • Aqueça o forno 180˚C
  • Misture os ingredientes do molho em uma tigela até que fiquem bem combinados. Separe 1/4 da mistura do molho para temperar os legumes,  adicionando também o  azeite e um pouco de sal e pimenta. Tempere bem os legumes até que fiquem bem cobertos e coloque os legumes em uma assadeira.

  • Coloque a assadeira no com os legumes para assar  e depois de 10min de forno, adicione 1/4 do molho de Miso sobre os legumes ainda assando. Asse por 30-40 minutos até que os legumes fiquem macios.

  • Misture os legumes assados ​​em uma tigela com as folhas verdes e o restante do molho. Polvilhe com coentro e sirva com fatias de limão.
DICA TOP
  • Asse os legumes com   3 horas de antecedência. Prepare o prato e coloque o restante do molho de Miso no momento de servir
  • O Miso pode ser branco, vermelho ou awase (uma mistura dos dois). Quanto mais escuro, mais fermentado e com sabor mais forte. Variações nessas categorias incluem Miso de cevada e Miso de arroz.

Inspiração

Essa receita faz parte da edição de Março/19 da Revista Delicious UK. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!

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