Project Description

Esta receita é inspirada no 101 Cookbooks, uma coleção online de livros de culinária liderada por Heidi Swanson, interessada em alimentos e ingredientes naturais e integrais.

COZINHA

Italiana

DIFICULDADE

Fácil

Apresentamos aqui a receita de pesto clássico, do tipo que estava sendo produzido no noroeste da Itália e no sudeste da França muito antes dos romanos e seu molho de peixe fermentado. O ingrediente principal usado, é claro, é manjericão. Recomendamos as folhas menores e mais doces para obter o máximo sabor e textura mais suave, mas enquanto a erva for fresca e de cor vibrante, a receita continua sendo deliciosa.

Receita em Detalhes

GUIA
  • Cozinha: Americana
  • Tempo Preparacão: 10 mins
  • Calorias: 45kcal

  • Fat: 4,3g
  • Carbs: 0,4g
  • Proteinas: 12,5g
INGREDIENTES
  • 3 dentes de alho médios
  • 1 a 2 maços grandes de manjericão
  • 1 xícara de pine nuts
  • 3/4 de xícara (ou 200g) de parmesão ralados na hora

  • 1/2 xícara de azeita de oliva extra virgem
COMO FAZER
  • Pique os alho e as folhas de manjericão em pedaços pequenos
  • Adicione as pines nuts e continue picando delicadamente
  • Adicione o parmesão e integre à mistura
  • Por fim, adicione o azeite de oliva.
DICA

Use o pesto como molho em uma massa cozida na hora.

INSPIRAÇÃO

Essa receita foi inspirada no vídeo Kinfolk Recipe: Classic Pesto. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!

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