Project Description

A culinária de origem marroquina é super diversa e vibrante em cores e sabores. As combinações de texturas, especiarias aromáticas e ingredientes exóticos tornam os pratos mais básicos absolutamente incríveis. E aqui apresentamos exatamente isso, uma receita simples e tradicional de espetinho de frango usando a culinária marroquina como inspiração. Para quem adora experimentar, essa é uma oportunidade perfeita para chamar os amigos e arrasar.

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Receita Completa

INGREDIENTES
Para o Frango
  • 4 peitos de frango cortados em cubos grandes
  • Azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de Ras el Hanout (mistura de especiarias marroquina com gergelim, açafrão, canela, noz moscada, pimenta e cravo da índia)
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
Montagem do Frango e Salada
  • Suco de 1 limão espremido na hora

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas

  • 1 cebola roxa cortadas em pedaços grandes para o espeto
  • 1 cebola roxa cortada em cubos para a salada

  • 2 tomates sem semente cortados em pedaços grandes para montar

  • 1 tomate cortado em cubos para a salada

  • 1 colher de sopa de gergelim preto para decorar

  • Um punhado de folhas frescas de salsa, hortelã, coentro e cebolinha picadas para salada e decoração.
  • Espetos de churrasco para montar o frango

MODO DE PREPARO
  • Aqueça o forno a 180C
  • Coloque os pedaços de frango em uma assadeira grande e regue com 1 colher de sopa de azeite virgem extra ou apenas o suficiente para revesti-los. Tempere com bastante sal marinho, polvilhe o Ras el Hanout, a canela em pó, o cominho e os flocos de pimenta e, em seguida, use as mãos para esfregar as especiarias no frango.

  • Asse por 25-30 minutos, até que o frango fique cozido e dourado.

  • Enquanto isso coloque os tomates, a cebola e a abobrinha cortados em pedaços grandes em uma assadeira e regue com azeite, sal e flocos de pimenta a gosto.
  • Asse por 15 minutos ou até que os legumes estejam levemente cozidos.

  • Para a salada misture salsa, hortelã, coentro e cebolinha picadas com o azeite extra virgem, sal e o suco de limão

  • Para a montagem do frango usando o espeto de churrasco: espete os ingredientes assados intercalando o frango, o tomate, a abobrinha e a cebola cozidos por 3 vezes.

  • Use a mistura de salsa, hortelã, coentro e cebolinha picadas para decorar e polvilhe o gergelim sobre o prato já montado.
DICA TOP

Para acompanhar o frango e a salada, use arroz branco feito na hora com cebola, sal e azeite. O sabor picante do frango contrasta muito bem com o sabor suave do arroz.

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