Project Description
A culinária de origem marroquina é super diversa e vibrante em cores e sabores. As combinações de texturas, especiarias aromáticas e ingredientes exóticos tornam os pratos mais básicos absolutamente incríveis. E aqui apresentamos exatamente isso, uma receita simples e tradicional de espetinho de frango usando a culinária marroquina como inspiração. Para quem adora experimentar, essa é uma oportunidade perfeita para chamar os amigos e arrasar.
Receita Completa
INGREDIENTES
Para o Frango
- 4 peitos de frango cortados em cubos grandes
- Azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de Ras el Hanout (mistura de especiarias marroquina com gergelim, açafrão, canela, noz moscada, pimenta e cravo da índia)
- 1 colher de chá de flocos de pimenta
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
Montagem do Frango e Salada
Suco de 1 limão espremido na hora
2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 1 cebola roxa cortadas em pedaços grandes para o espeto
1 cebola roxa cortada em cubos para a salada
2 tomates sem semente cortados em pedaços grandes para montar
1 tomate cortado em cubos para a salada
1 colher de sopa de gergelim preto para decorar
- Um punhado de folhas frescas de salsa, hortelã, coentro e cebolinha picadas para salada e decoração.
Espetos de churrasco para montar o frango
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno a 180C
Coloque os pedaços de frango em uma assadeira grande e regue com 1 colher de sopa de azeite virgem extra ou apenas o suficiente para revesti-los. Tempere com bastante sal marinho, polvilhe o Ras el Hanout, a canela em pó, o cominho e os flocos de pimenta e, em seguida, use as mãos para esfregar as especiarias no frango.
Asse por 25-30 minutos, até que o frango fique cozido e dourado.
- Enquanto isso coloque os tomates, a cebola e a abobrinha cortados em pedaços grandes em uma assadeira e regue com azeite, sal e flocos de pimenta a gosto.
Asse por 15 minutos ou até que os legumes estejam levemente cozidos.
Para a salada misture salsa, hortelã, coentro e cebolinha picadas com o azeite extra virgem, sal e o suco de limão
Para a montagem do frango usando o espeto de churrasco: espete os ingredientes assados intercalando o frango, o tomate, a abobrinha e a cebola cozidos por 3 vezes.
- Use a mistura de salsa, hortelã, coentro e cebolinha picadas para decorar e polvilhe o gergelim sobre o prato já montado.
DICA TOP
Para acompanhar o frango e a salada, use arroz branco feito na hora com cebola, sal e azeite. O sabor picante do frango contrasta muito bem com o sabor suave do arroz.
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