Project Description
Esses deliciosos cupcakes de chocolate usam o método da all-in-one (misture tudo de uma vez), para facilitar a preparação. Esta é uma receita tradicional, rápida e fácil de fazer. Uma grande dica, é preparar a massa e cobertura com antecedência e assar somente no momento de servir. Para que a receita faça ainda mais sucesso, cubra com generosos redemoinhos ganache e decore com cubinhos chocolate, fazendo a alegria da criançada.
Receita Completa
INGREDIENTES
Para o Ganache
- 100g de chocolate amargo picado
- 150ml de creme de leite fresco, em temperatura ambiente
Para a Massa
- 160g de manteiga sem sal, amolecida
- 160g de açúcar refinado
- 3 ovos médios, batidos
- 160g de farinha com fermento ou 160g de farinha e 1 colher de chá de fermento misturados
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 40g de cacau escuro em pó
- 3 colheres de sopa de leite
Forma de assar cupcakes/muffin
Forminhas de papel para assar cupcakes
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno a 170˚C
- Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande. Usando uma batedeira elétrica, bata tudo para formar uma massa grossa e macia (isso levará cerca de 5 minutos).
Coloque as forminhas de papel nos espaços de assar da forma e divida a massa igualmente entre eles. Asse por 20 a 25 minutos até que a massa fique bem crocante e o espeto inserido no centro saia limpo.
- Para o ganache, coloque o chocolate em uma tigela para microondas, cubra com filme plástico e aqueça na configuração mais baixa por um minuto de cada vez, mexendo após cada minuto, até derreter.
- Deixe descansar por 5 minutos e depois use um batedor para bater lentamente o creme de leite um pouco de cada vez. Quando um ganache grosso e brilhante se formar, use uma pequena paleta ou saco de confeitar para cobrir os cupcakes com o ganache.
- Refrigere na geladeira (cubra depois que o ganache endurecer) ou deixe em temperatura ambiente se for comer imediatamente.
- Os cupcakes devem ser consumidos à temperatura ambiente, então tire-os da geladeira uma hora antes de comer.
DICA TOP
- Prepare a massa com até 24 horas de antecedência e guarde em um recipiente fechado na geladeira. Use a massa na hora de assar. Ou congele a massa, por até 1 mês em um recipiente fechado.
- Prepare, cubra e refrigere o ganache com até 48 horas de antecedência. Deixe atingir a temperatura ambiente antes de decorar os cupcakes
- Quando os cupcakes tiverem alguns dias, aqueça no microondas por alguns minutos e sirva com creme e frutas da estação.
Inspiração
Essa receita faz parte da edição de Novembro/18 da Revista Delicious UK. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!
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