Project Description

Este é um bolo apresenta uma versão diferente da tradicional receita tão conhecida. Este bolo de cenoura tem sabor levemente mais acentuado, que fica por conta das passas mergulhadas em vinho Xerez. Receita super apreciada mundo afora e que todos deveriam ter em seu repertório.

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

Até mesmo a mais tradicional receita de bolo caseiro pode ter surpreendentes variações. E essa é a proposta aqui, dar um toque diferente em uma sobremesa tão conhecida. Mas a melhor parte nem é essa. Esse bolo é muito fácil de fazer e mesmo se você não tiver vinho Xerez em casa, substitua pelo licor da sua preferência. Vai ser um arraso  de qualquer forma.

Receita Completa

INFO
  • Cuisine: Italiana

  • Prep Time:  aprox. 15 mins

  • Cooking Time: aprox. 45 mins

  • Total Time: 60 mins
  • Calorias: 406kcal por porção
  • Gordura: 23g
  • Carbs: 43,4g
  • Proteinas: 5,3g
INGREDIENTES
Para a Cobertura
  • 300g de cream cheese
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o Bolo
  • 200g de cenoura ralada
  • 100g de passas
  • 4 colheres de sopa de vinho Jerez doce (ver aqui) ou suco de laranja ou um licor de sua preferência

  • 3 ovos grandes
  • 175ml de óleo de girassol
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 225g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 50g de coco ralado
  • 60g de pedaços de nozes, mais extra para a cobertura
  • Manteiga, para untar
MODO DE PREPARO
  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte uma forma redonda de 22 cm de fundo solto com um pouco de manteiga. Forre a base da forma com um círculo de papel manteiga.
  • Coloque as passas em uma panela com o vinho Jerez (ou suco de laranja ou licor) e deixe ferver.
  • Mexa delicadamente e deixe cozinhar por 2 minutos até que as passas absorvam todo o líquido. Reserve.
  • Coloque os ovos, o óleo de girassol e o açúcar em uma tigela grande e bata com batedeira por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar cremosa.
  • Peneire a mistura com canela, farinha, fermento em pó e bicarbonato de sódio e adicione na massa mexendo levemente. Em seguida, adicione o coco, nozes, cenoura e passas. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até que o garfo espetado no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar na forma e depois transfira para uma bandeja para esfriar completamente.

  • Para a cobertura, bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo e cremoso, adicionando mais açúcar a gosto, se necessário.
  • Espalhe por a cobertura por cima do bolo frio e polvilhe com nozes extras.
DICA

Pra deixar esse bolo ainda mais saboroso, corte o bolo em camadas e adicione a cobertura também como recheio.

Inspiração

Essa receita faz parte da edição de Fevereiro/09 da Revista Delicious Australia. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!

Increva-se & Saiba Tudo!

Fique por dentro do Mundo BoloArt! Tenha acesso à novidades, receitinhas, convites, papo bom e tudo mais que a Bolo oferece com carinho para você.

           
 
 

Nós não fazemos spam. Você pode cancelar a sua inscrição a qualquer momento.