Project Description

Esses deliciosos cupcakes de chocolate usam o método da all-in-one (misture tudo de uma vez), para facilitar a preparação. Esta é uma receita tradicional, rápida e fácil de fazer. Uma grande dica, é preparar a massa e cobertura com antecedência e assar somente no momento de servir. Para que a receita faça ainda mais sucesso, cubra com generosos redemoinhos ganache e decore com cubinhos chocolate, fazendo a alegria da criançada.

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Receita Completa

INGREDIENTES
Para o Ganache
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 150ml de creme de leite fresco, em temperatura ambiente
Para a Massa
  • 160g de manteiga sem sal, amolecida
  • 160g de açúcar refinado
  • 3 ovos médios, batidos
  • 160g de farinha com fermento ou 160g de farinha e 1 colher de chá de fermento misturados
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 40g de cacau escuro em pó
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Forma de assar cupcakes/muffin

  • Forminhas de papel para assar cupcakes

MODO DE PREPARO
  • Aqueça o forno a 170˚C
  • Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande. Usando uma batedeira elétrica, bata tudo para formar uma massa grossa e macia (isso levará cerca de 5 minutos).
  • Coloque as forminhas de papel nos espaços de assar da forma e divida a massa igualmente entre eles. Asse por 20 a 25 minutos até que a massa fique bem crocante e o espeto inserido no centro saia limpo.

  • Para o ganache, coloque o chocolate em uma tigela para microondas, cubra com filme plástico e aqueça na configuração mais baixa por um minuto de cada vez, mexendo após cada minuto, até derreter.
  • Deixe descansar por 5 minutos e depois use um batedor para bater lentamente o creme de leite um pouco de cada vez. Quando um ganache grosso e brilhante se formar, use uma pequena paleta ou saco de confeitar para cobrir os cupcakes com o ganache.
  • Refrigere na geladeira (cubra depois que o ganache endurecer) ou deixe em temperatura ambiente se for comer imediatamente.
  • Os cupcakes devem ser consumidos à temperatura ambiente, então tire-os da geladeira uma hora antes de comer.
DICA TOP
  • Prepare a massa com até 24 horas de antecedência e guarde em um recipiente fechado na geladeira. Use a massa na hora de assar. Ou congele a massa, por até 1 mês em um recipiente fechado.
  • Prepare, cubra e refrigere o ganache com até 48 horas de antecedência. Deixe atingir a temperatura ambiente antes de decorar os cupcakes
  • Quando os cupcakes tiverem alguns dias, aqueça no microondas por alguns minutos e sirva com creme e frutas da estação.

Inspiração

Essa receita faz parte da edição de Novembro/18 da Revista Delicious UK. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!

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