Esses docinhos com cara de beijinho de côco são super populares na Austrália! Leves e deliciosos, os Lamingtons são feitos de bolo de baunilha com cobertura de chocolate e cobertos em côco ralado. Super fácil e prático, este bolinho é uma ótima pedida para o lanche ou café da tarde.

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

Receita Completa

INGREDIENTES
Para a Cobertura
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 25g de cacau em pó
  • 125ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Forma retangular para bolo de 3cm de profundidade e 20cm x 30cm, untada e forrada com papel manteiga
Para o Bolo
  • 125g de manteiga sem sal, amolecida
  • 225g de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos médios
  • 225g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 125ml de leite
  • 300g de coco ralado
MODO DE PREPARO
  • Aqueça o forno a 180C
  • Coloque a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha em uma tigela e bata com uma batedeira elétrica até ficar pálido e macio
  • Bata os ovos, 1 de cada vez, adicionando 1 colher de sopa de farinha com o último ovo para evitar que a mistura empelote.
  • Peneire metade da farinha restante sobre a mistura de manteiga e mexa para combinar.
  • Misture metade do leite.
  • Repita com a farinha e o leite restantes e adicione o fermento mexendo delicadamente.
  • Coloque a massa na forma preparada e espalhe uniformemente, diretamente nos cantos da forma. Asse por 25 a 30 minutos ou espete um palito no meio da massa e verifique se está limpo.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e depois vire o bolo em uma gradinha (deixe o papel manteiga no lugar). Cubra com um pano úmido e reserve durante a noite. O bolo ficará mais fácil de manusear no dia seguinte.
  • No dia seguinte, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela grande. Aqueça o leite e a manteiga em uma panela pequena até que a manteiga derreta. Adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e mexa até ficar homogêneo
  • Transfira o bolo para uma tábua e retire o papel manteiga. Corte as crostas laterais e corte o bolo restante em 24 quadrados iguais.
  • Espete um pedaço de bolo com um garfo e melhore o bolo na cobertura de chocolate até que o pedaço de bolo fique completamente coberto.
  • Aguarde até que o excesso de cobertura de chocolate escorra e depois polvilhe o bolo com coco ralado até que fique uma cobertura de côco uniforme.
  • Transfira os bolos para uma forma limpa deixe descansar por 1-2 horas ou até endurecer.
DICA TOP

O bolo é mais fácil de trabalhar depois de resfriado e deixado para firmar durante a noite. Depois de decorados, os bolos ficam em um recipiente hermético por até 2 dias.

Inspiração

Essa receita faz parte da edição da Revista Delicious Australia. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!

Increva-se & Saiba Tudo!

Fique por dentro do Mundo BoloArt! Tenha acesso à novidades, receitinhas, convites, papo bom e tudo mais que a Bolo oferece com carinho para você.

           
 
 

Nós não fazemos spam. Você pode cancelar a sua inscrição a qualquer momento.