Drink de verão e tem super cara de festa, esse coquetel tradicional italiano não pode faltar nas suas comemorações. Aprenda a receita clássica e faça dele seu favorito!
Um dos coquetéis mais conhecidos e amados da Itália, clássico e imperdível. Todo mundo conhece esse coquetel, mas poucos sabem da tradicional receita, e por isso não é incomum beber algo chamado Spritz que, na realidade, está longe de ser o tradicional drink italiano.
As origens são desconhecidas mas os cidadãos de Triveneto na Itália afirmam que o spritz real é preparado misturando vinho branco e água com gás, porque o objetivo sempre foi impedir aqueles que passam muito tempo no bar fiquem completamente bêbados. O Aperol, segundo eles, foi adicionado mais tarde, mas hoje o Aperol Spritz é definitivamente o mais conhecido e amado.
A seguir, é apresentada a receita original e sem adição de ingredientes desnecessários; basta pegar uma grande taça grande e seguir a receita.
Lembre-se sempre de seguir a ordem dos ingredientes para que o Aperol não fique preso no fundo do copo.
INGREDIENTES
2 doses de Aperol Spritz (você acha aqui)
3 doses de Prosecco
meia dose de soda de limão
2 rodelas finas de laranja
cubos de gelo
MODO DE PREPARO
- Comece adicionando gelo ao copo e despeje o Prosecco, o Aperol e o refrigerante nessa ordem.
- Mexa delicadamente e sirva em 2 taças.
Adicione as rodelas de laranja e decore as taças com as rodelas de laraja e ramos de hortelã.
Increva-se & Saiba Tudo!
Fique por dentro do Mundo BoloArt! Tenha acesso à novidades, receitinhas, convites, papo bom e tudo mais que a Bolo oferece com carinho para você.
Nós não fazemos spam. Você pode cancelar a sua inscrição a qualquer momento.