As trufas são uma criativa e maravilhosa alternativa para sobremesa. Essa receita apresentada aqui contém licor então é uma ótima sugestão para um jantar a noite com os amigos. Para a versão que as crianças adoram, não adicione o licor.
Receita Completa
INFO (por trufa)
- Rendimento: 40 trufas
Prep Time: aprox. 40 mins
- Tempo de Descanso: aprox. 30 mins
Total Time: 45 mins
Calorias: 97kcal
Fat: 4,8g
Carbs: 11,5g
Proteinas: 1,3g
INGREDIENTES
800g de chocolate de boa qualidade (300g picado, 500g derretido) pode ser branco, ao leite ou amargo
65ml de creme de leite
- ¼ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- ¾ colher de chá de extrato de baunilha
- 30 ml de rum
20 ml de licor Advocaat/Licor de Ovos (opcional)
forminhas para bom bom de chocolate em formato de trufa
Saco de confeitar e espátula
MODO DE PREPARO
Para fazer a casca, despeje 300g do chocolate derretido nas forminhas, sempre mexendo para que fique inteiramente coberta. Vire a forma para deixar o chocolate escorrer formando uma casca e retire o excesso do topo da forma com uma espátula. Deixe esfriar até que o chocolate endureça.
Para fazer o recheio da trufa, coloque o creme de leite, a canela, noz moscada e extrato de baunilha em uma panela em fogo médio e deixe até cozinhar. Coloque 300g de chocolate picado em uma tigela resistente ao calor e despeje a mistura de leite, mexendo até derreter e ficar homogêneo. Adicione o rum e Advocaat (se estiver usando) e mexa até incorporar. Reserve para esfriar.
Coloque o recheio de chocolate no saco de confeitar, corte a ponta para fazer um pequeno orifício e preencha completamente casca feitas previamente. Deixe esfriar.
Com uma espátula, cubra as forminhas com 200g de chocolate derretido para selar o recheio e retire o excesso. Deixe esfriar até que endureça completamente.
Coloque as forminhas na geladeira por aproximadamente 2 horas e com cuidado, retire as trufas das formas e coloque em uma forma para completar a cobertura.
Coloque o chocolate derretido restante no saco de confeitar e faça um orifício bem pequeno na ponta. Fazendo movimentos de vai-e-vem com o saco de confeitar cubra as trufas fazendo finos “riscos”e complete com lascas de chocolate (opcional). Deixe esfriar até endurecer.
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