As trufas são uma criativa e maravilhosa alternativa para sobremesa. Essa receita apresentada aqui contém licor então é uma ótima sugestão para um jantar a noite com os amigos. Para a versão que as crianças adoram, não adicione o licor.

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

Receita Completa

INFO (por trufa)
  • Rendimento: 40 trufas
  • Prep Time:  aprox. 40 mins

  • Tempo de Descanso: aprox. 30 mins
  • Total Time: 45 mins

  • Calorias: 97kcal

  • Fat: 4,8g

  • Carbs: 11,5g

  • Proteinas: 1,3g

INGREDIENTES
  • 800g de chocolate de boa qualidade (300g picado, 500g derretido) pode ser branco, ao leite ou amargo

  • 65ml de creme de leite

  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • ¾ colher de chá de extrato de baunilha
  • 30 ml de rum
  • 20 ml de licor Advocaat/Licor de Ovos (opcional)

  • forminhas para bom bom de chocolate em formato de trufa

  • Saco de confeitar e espátula

MODO DE PREPARO
  • Para fazer a casca, despeje 300g do chocolate derretido nas forminhas, sempre mexendo para que fique inteiramente coberta. Vire a forma para deixar o chocolate escorrer formando uma casca e retire o excesso do topo da forma com uma espátula. Deixe esfriar até que o chocolate endureça.

  • Para fazer o recheio da trufa, coloque o creme de leite, a canela, noz moscada e extrato de baunilha em uma panela em fogo médio e deixe até cozinhar. Coloque  300g de chocolate picado em uma tigela resistente ao calor e despeje a mistura de leite, mexendo até derreter e ficar homogêneo. Adicione o rum e Advocaat (se estiver usando) e mexa até incorporar. Reserve para esfriar.

  • Coloque o recheio de chocolate no saco de confeitar, corte a ponta para fazer um pequeno orifício e preencha completamente casca feitas previamente. Deixe esfriar.

  • Com uma espátula, cubra as forminhas com 200g de chocolate derretido para selar o recheio e retire o excesso. Deixe esfriar até que endureça completamente.

  • Coloque as forminhas na geladeira por aproximadamente 2 horas e com cuidado, retire as trufas das formas e coloque em uma forma para completar a cobertura.

  • Coloque o chocolate derretido restante no saco de confeitar e faça um orifício bem pequeno na ponta. Fazendo movimentos de vai-e-vem com o saco de confeitar cubra as trufas fazendo finos “riscos”e complete com lascas de chocolate (opcional). Deixe esfriar até endurecer.

Increva-se & Saiba Tudo!

Fique por dentro do Mundo BoloArt! Tenha acesso à novidades, receitinhas, convites, papo bom e tudo mais que a Bolo oferece com carinho para você.

           
 
 

Nós não fazemos spam. Você pode cancelar a sua inscrição a qualquer momento.