Esses docinhos com cara de beijinho de côco são super populares na Austrália! Leves e deliciosos, os Lamingtons são feitos de bolo de baunilha com cobertura de chocolate e cobertos em côco ralado. Super fácil e prático, este bolinho é uma ótima pedida para o lanche ou café da tarde.
Receita Completa
INGREDIENTES
Para a Cobertura
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 25g de cacau em pó
- 125ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Forma retangular para bolo de 3cm de profundidade e 20cm x 30cm, untada e forrada com papel manteiga
Para o Bolo
- 125g de manteiga sem sal, amolecida
- 225g de açúcar refinado
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos médios
- 225g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 125ml de leite
- 300g de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno a 180C
- Coloque a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha em uma tigela e bata com uma batedeira elétrica até ficar pálido e macio
- Bata os ovos, 1 de cada vez, adicionando 1 colher de sopa de farinha com o último ovo para evitar que a mistura empelote.
- Peneire metade da farinha restante sobre a mistura de manteiga e mexa para combinar.
- Misture metade do leite.
- Repita com a farinha e o leite restantes e adicione o fermento mexendo delicadamente.
- Coloque a massa na forma preparada e espalhe uniformemente, diretamente nos cantos da forma. Asse por 25 a 30 minutos ou espete um palito no meio da massa e verifique se está limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e depois vire o bolo em uma gradinha (deixe o papel manteiga no lugar). Cubra com um pano úmido e reserve durante a noite. O bolo ficará mais fácil de manusear no dia seguinte.
- No dia seguinte, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela grande. Aqueça o leite e a manteiga em uma panela pequena até que a manteiga derreta. Adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e mexa até ficar homogêneo
- Transfira o bolo para uma tábua e retire o papel manteiga. Corte as crostas laterais e corte o bolo restante em 24 quadrados iguais.
- Espete um pedaço de bolo com um garfo e melhore o bolo na cobertura de chocolate até que o pedaço de bolo fique completamente coberto.
- Aguarde até que o excesso de cobertura de chocolate escorra e depois polvilhe o bolo com coco ralado até que fique uma cobertura de côco uniforme.
- Transfira os bolos para uma forma limpa deixe descansar por 1-2 horas ou até endurecer.
DICA TOP
O bolo é mais fácil de trabalhar depois de resfriado e deixado para firmar durante a noite. Depois de decorados, os bolos ficam em um recipiente hermético por até 2 dias.
Inspiração
Essa receita faz parte da edição da Revista Delicious Australia. Amamos! Ficou curioso? Clique aqui!
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